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Corso di aggiornamento per Operatori del Settore Alimentare- Regione Emilia Romagna

Corso di aggiornamento per Operatori del Settore Alimentare- Regione Emilia Romagna


Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata.

Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali: - Le forme di contaminazione - Rischi e pericoli alimentari - Novità del sistema HACCP - Novità in tema di legislazione alimentare - La conservazione degli alimenti - Il sistema di rintracciabilità - Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro - Le procedure di pulizia e sanificazione - Il piano di controllo degli infestanti - L'igiene personale - Allergie ed intolleranze alimentari - Etichettatura alimentare - Rischio chimico da Acrilammide - Dlgs 231 sanzionatorio per regolamento n.1169/2011 - Moca Nei test di verifica dell'apprendimento, oltre agli argomenti oggetto del corso, sono riproposti alcuni quesiti fondamentali relativi alla formazione iniziale, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.

Coloro che hanno seguito il corso base livello 1 devono frequentare l'aggiornamento ogni 5 anni. Coloro che hanno seguito il corso base livello 2 devono frequentare l'aggiornamento ogni 3 anni.

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